Eng
14.04.2020

Итоги Космического диктанта — 2020

Космический диктант — 2020 впервые прошел в онлайн-формате. На адрес центра «Космонавтика и авиация» прислали 622 конкурсные анкеты. А количество просмотров видеоролика с диктантом в течение всего дня 12 апреля превысило 5,5 тысячи.

Напомним, чтобы побороться за призы Космического диктанта, который стартовал 12 апреля в 12:00, нужно было до 13:30 заполнить анкеты с ответами на 30 вопросов о космосе и прислать их на почту центра либо воспользоваться электронной формой.

Определение победителя и призеров производилось по двум критериям:

  • большее количество правильных ответов;
  • время отправления анкеты.

С результатом 29,5 балла из 30 возможных победу одержал Михаил Чикарев. Второе место досталось Павлу Маркину, а тройку призеров замкнул Андрей Колычев. Они также набрали по 29,5 балла, однако свои анкеты прислали позже.

Серебряный и бронзовый призеры получат наручные часы из космической серии марки «Штурманские». А победителю достается точная копия часов, которые были на руке у Юрия Гагарина в его легендарном полете 12 апреля 1961 года. Кроме того, вся тройка чемпионов получит памятные сувениры от центра «Космонавтика и авиация».

«Планируя в этом году Космический диктант в режиме онлайн, мы не ожидали, что он будет иметь настолько большой успех. Более 600 участников — и это только за первые 1,5 часа! Сейчас наш диктант разлетелся по всему миру, и в разных уголках Земли дети и взрослые, влюбленные в космос, смотрят его, проверяют свои знания, открывают для себя много нового о космонавтике. В этом году уровень результатов был невероятно высокий, почти четверть участников ответила верно на 25 и более вопросов. Я благодарю каждого, кто виртуально провел этот день с центром «Космонавтика и авиация» на ВДНХ. До встречи в следующем году!» — сказал президент центра, летчик-космонавт РФ, Герой России Федор Юрчихин.

Посмотреть правильные ответы на Космический диктант можно здесь.

Видеоролик с диктантом можно посмотреть в разделе «Видео».

Партнеры